お料理を作ってみました~!!
ただ、この揚げ里芋と蓮根だんごは
タレを刷毛でぬる余裕がなかったので
ちょちょいとタレに合えちゃいました♪
揚げたてを合えたので絡みも良くて
いい感じになりました^-^V ばっちり~♪
シンプルな織部の大皿は茶色っぽいおかずの時に大活躍!!
ですから結構このお皿は登場してます❤ 美味しそうな所、アップでも❤
里芋はホクホクで蓮根だんごはもっちり
家族もとっても喜んでくれて♪
直ぐにお皿は空っぽになりました(笑)
柚子が無かったのでカボスの皮を少し入れました
あっさりしていて悪くないけど・・・
あっさりしていて悪くないけど・・・
やっぱりどちらかというと甘みのある柚子の方がいいかな
大根おろしはおろしで作ったから少し粗くて
大根おろしはおろしで作ったから少し粗くて
くみこ先生の所で作ったのよりも舌触りがよくなかったです・・・
フードプロセッサーで細かくした方が好きかもとろ~っとしてて
先生の所で作ったのが美味し過ぎたのよねー!!きっと
繊細さが出来なかったな~、次回は少しでも近づけたいものです!
くみこ先生のところではフルーツや
黒豆ソースが入っていましたが何も買ってなかったので
黒豆ソースが入っていましたが何も買ってなかったので
メープルシロップでいただきました♪
豆腐をよくメープルで食べますが
それよりも食感がつるんとしていてデザートらしいくていい感じ♪
美味しかった~
美味しかった~
デザートを入れた器は
白にグリーンのドットを入れた爽やかな器です
何を入れても合わせ易いそんな色目と雰囲気❤
うっかり写すのを忘れてしまったのですが
切干大根のおこわも大成功しました❤
生姜がたくさん入っていると娘が食べないので
少し生姜を減らして切干大根を少し増やしました
お料理教室で教わった4点を自分なりのアレンジで
作ってみましたが楽しかった❤
なかなかの完成度?(笑)
やっぱりお料理は大好き❤
喜ぶ子供や主人の顔を見てそれもまた嬉しく~♪
作った甲斐があったな❤
これでレパートリーが増えました~
これでレパートリーが増えました~
くみこ先生ありがとうございます
^-^V ウフ❤
***********************
3月は親子cookingと通常のお料理教室3月も有るそうです❤
メニュー等が決まったようで予定ブログもアップしていました
受付も同時に始まったそうです
ご興味のある方は・・・・・
★3月親子cookingはコチラ
★通常のお料理教室3月はコチラをご覧ください♪
直ぐに埋まってしまうので是非早めのお申し込みを❤
***********************
0 件のコメント:
コメントを投稿