先日参加した親子イベントで作った焼きがんもを
主人にも食べさせてあげたいな~と思って早速作りました♪
具材はエビの代わり⇒鶏挽肉、枝豆の代わり⇒アボガドで
何だか・・・がんもというよりもハンバーグっぽい(笑)
ちょっとアレンジし過ぎて具材が大胆だったかなって思いますが
これがなんとウチでは大人気!!
「アボがんも~」みたいな~(笑)
アボガドもちゃんとレモンをまぶしてあげていたから
キレイなグリーンのまんま❤↓
ちょっとトローリしていて❤
あ~ん、やっぱりアボガド好きだな~!! ワサビ醤油でいただいたら相性ピッタンコ!
本当に美味しかった❤
私も超お気に入りになりました
ヘルシーで美味しいはサイコー!!
そう、栗ご飯は急に食べたくなって作ったけれど↓
非常に危険な事がわかりました 美味し過ぎて一膳食べてももっと食べたくなっちゃう事
トホホ、、、、、、、、
つい?お代わりしてしまいました~、反省です!!
これは、かなり危険!!
かずちゃん
返信削除先日は参加ありがとうございました。
楽しい時間でいた。
アボガド&鳥ひき肉入り!
いいねぇ。
そのまま主菜になるね。
今度まねっこさせてもらおう。
お手軽&ヘルシー!これからも頑張って考えます。
またよろしくです。
cookちゃん、こちらこそ~!
返信削除cookちゃんが講座のがんもを焼いている時にとりひき肉入れても美味しく出来るって言ったのを思い出して鶏肉にしてみたのよー❤
さすがバッチリ❤
やっぱり家族に喜んでもらうのが本当にうれしい♪
これからも美味しい料理をまた色々と教えてくださ~い!
いつも親切に教えてくれてありがとう!!kazu