ふるやくみこ先生のお家に行ってきました!
お料理教室Happy Heartの11月の第2回目開催に参加出来たんです♪
木曜日のこの日だけ行けるという日がちょうど空いていて非常にラッキー❤
アロマのM先生やお友達のKちゃんやアロマ講座に来てくれているCちゃんもいて
偶然一緒~♪
それはそれは賑やかでした~(笑)
先生からの説明と指示で参加型のお教室でした
わからないことは直ぐにそれぞれ質問して先生が答えてくれるのでわかり易かったです♪皆さん結構上手~↓
私は簡単なえのきを切る、みず菜を切るなど一番楽な仕事で活躍しました(笑)
そう、私は写真も撮りたかったので(いいわけ?)
オーブンに入れる前ですがこの時点でめちゃめちゃ美味しそう❤↓やったことのない組み合わせ、例えば柿を細く切って切干大根と合える
えー、って思ったけれどこれが最高に合うんですよ
ミラクルでした♪
Cちゃん、柿を切ってます↓Cちゃんのお友達のTさんも隣で上手だった~
手が白くてキレイ~!!なんてみんなの注目でしたね
Wさんは大きなリンゴを手早くカット~、慣れてるな~
フラコッタデコさん作、間違えなしのテイスト❤Happy Heartにピッタリ!
オシャレなリース流行ってるな~♪
出来たものからダイニングに運びましたこの木漏れ日の中に・・・ステキ❤
広いお庭が目に入り
なんて気持ちがいい場所なんでしょう↓
白インゲン豆と野菜のミネストローネ↓
優しいお味で野菜や豆の甘みと昆布の味が後からやって来て美味しかった❤
私のザックリ切った野菜をKちゃんとSさんがお皿に盛ってくれてま~す❤↓
かなり気に入りました♪
これはなんとリンゴとトマトを煮てデザートにしました↓
忘れないようにしなくちゃね~!!
砂糖とか全然入れないの、塩を少しだけ
これもそれだけで大丈夫なのかなと思ったけど心配する事は何もありませんでした
これもそれだけで大丈夫なのかなと思ったけど心配する事は何もありませんでした
こちらは最後に食べる寸前に焼くそうです♪
絶対主人の酒のつまみに最適と確信しました~(笑)
ボリュームもとってもありましたから持ってこいって感じ
いうまでもなくほっくり甘くてマイルド❤
じゃーん!今日の試食タイムのテーブルセッティング❤↓
全体的にもパチリ!いい雰囲気❤
最後にくみ先生がデザートのトマトのリンゴの春巻きをオーブンから出してくれました!↓
試食タイムはそれぞれ何度美味しいの言葉が出たことか
美味しいものをいただきながら先生からの肌の乾燥についてのお話があったり
非常に真剣に聞き入りました
やっぱり健康プラス美容は女子にとってはたまらない話題ですね~
最後にくみ先生がデザートのトマトのリンゴの春巻きをオーブンから出してくれました!↓
12月に参加させて頂きますkaoriです。一足先に、お教室の様子が拝見出来て、楽しみなドキドキ感が倍増です。お料理美味しそうですね~。生クリームではない、あのものは?大変意外な食材の組み合わせでも、一つ一つはすぐ手に入るものでお家で作れる所が素敵です。「マクロビ食」知ったばかりで、食したのはたった一回と言うのに、早速素敵なお教室をご紹介頂いて感謝です。
返信削除しゃろーむさん(kaoriさん)、コメントありがとうございます♪
返信削除私も2回目12月の教室にも参加予定ですが今から本当に楽しみにしています
Happy Heartの素敵な空間で作るお料理は本当に楽しいです
リピートしたくなると思いますよ❤
いつかご一緒出来るといいですね~♪
kazu