昨晩は友人家族とのバーベキューでした
楽しかったな~❤
今日はそんなんで朝ゆっくりしちゃいました
寝坊とも言います(笑)
何だかすぐにランチタイムになってしまったのでナシゴレン(インドネシア料理)のもとを使って作りました
無印のナシゴレンのもとはお助けメニュー、炒めたご飯に混ぜるだけなんです
ちょ~、レトルトですよね
あまり辛過ぎないので娘も大丈夫でした
昨夜の残り物の茹でたレンコンやインゲンがあったので細かく刻んでナシゴレンの具にしたら野菜がたっぷりのナシゴレンに変身です
少しだけヘルシーな気持ちになったりして・・・
そしてベランダで栽培しているコリアンダー(香菜)を摘まんでエスニックたっぷりに!
これで立派な?アジアアンディシュになりました
何だか写真が変な向きですね・・・なおらないからこのままで失礼しま~す 今日もベランダハーブが活躍でした
近頃、娘もハーブに慣れてきたようで嫌がりません
嫌いだと使えないんですよね~、ほんと、ようやくハーブ料理復活です!
さて、卵の加減がちょうどいかチェック!ザクリ!お~、いい感じでした♪
ちょっと品の無いつつき方をしちゃったかな
0 件のコメント:
コメントを投稿