2011年5月10日火曜日

メロンのジェラート作り

熟れていたメロンをジュースにしたりして


娘のおやつに飲ませてあげたけれど・・・・


一度に食べさせるのあまり良くないので


保存のできそうなジェラートにしてみることにしました



メロンと蜂蜜、牛乳と生クリームを入れて


ミキサーで細かくクラシュして作りました



甘みはメロンと蜂蜜少々のみの甘み控えめ



途中かき混ぜてあげないと



シャリシャリになってしまうので何度もかき混ぜて滑らかにしました



あまりカロリーを増やしたくなかったので生クリーム量も少な目だったから



ちょっとシャリシャリ気味になっちゃいました



もう少し生クリームを入れた方が滑らかになるんだろうな



やはり売っているものよりさっぱりしているけれど



美味しく出来ました❤



アイス系のものが大好き家族なので


また作ることになりそうです



次は何を使って作ろうかな~



土灰の釉薬を使ったデザート器に入れました





これから暑くなっていくので活躍しそうな器です♪

2 件のコメント:

  1. 美味しそうですね。手作りは最高の味!

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  2. Fra cotta Deco さま
    コメントをありがとうございます❤
    こことのころマジックブレンダーを仕入れまして♪メロンやイチゴなどを気軽にスムージーにして楽しんでいるんです。ジェラートもどきも❤家族には評判いいんです❤
    アトリエでの打ち合わせの時にでもご馳走しますね~❤

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