でも筍を買い忘れてベースは人参と蓮根と椎茸だけ
やっぱりどこか抜けちゃっています
これじゃ、五目ずしとは言わないのかな?
ベースのすしが見えないほど具をのせてごまかしました(笑)↓
いつもはサーモンとアボガドは入れませんが今回は自分が食べたかったので入れました
かまぼこと厚焼き卵もサイコロカット、今回はサイコロカットした物をドドッ~とね
紅ショウガは刻んだのではなく大きいスライスで花びらにカットしてみました
料理よりこういった演出のが楽しかったりして・・・
桃の花びらがいいのだけれど・・・・桜の花びらの方が花びらっぽいので❤
一足早い桜です
となりの実家からも義母手作りの五目ずしをいただきました
今年はいただけるのかな~と少しだけ期待していたのですがお声が掛っていなかったので甘んじてはならぬと・・・しかし、見事にダブりました(笑)
お世辞ではなく義母の方がいい味でした
私が食べてそう思うのですから・・・・事実
娘は「ママよりおばあちゃんの方が長く生きているんだから美味しいに決まってるよ。だからしょうがないよ。でも、ママのも綺麗で美味しいよ。」とホローの言葉
とてもいい慰められ方で娘もいい事言うな~とプチ感激、親バカ?
給食も五目ずしだったので「三種類の五目ずしを食べちゃってトリプルだね~」と娘はずっと笑っていました
ハマグリのお椀、久々で美味しかった~❤
鉢の木のもしかして・・・あれだ!ずっと可愛いと思ってたけれど自分ではね~と思っていた・・・あれ!
わーい、ありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿