夕食はお肉にしようと思っていたのですが・・・・
お魚をちらりと見たら、
北海道産の新さんまがとーっても安かったので「これは買い!」
夕食はさんまの塩焼きに。
ぷっくりしたさんまを手に「あ~、もう秋なんだ~」って。
焼く前にぬちまーす(沖縄の粉塩)をパラパラ。
尾っぽと背びれは焦げない様に塩をたくさんすり込んで・・・
やけて火を止めてもジュワ、ジュワ~っていっているくらい脂がのってる。
美味しそうで思わず「お~っと」感嘆。
長めのお皿にのせて。
パクリと一口食べたらなんて美味しいんでしょ。
最高でした!
夕飯のデザートは山梨のブドウ。
今日、家のものがお土産で買ってきてくれたものです。
採れたてかな?茎が青くて実はプリプリ!!
爽やかな乳白と土灰のお皿にのせてみました。
今年、お初で食べたデラウエアより粒も大きくてすっごくあま~い。
にっこり笑顔がこぼれます。
にっこり笑顔がこぼれます。
これからも秋の味覚がどんどん出てきますね。楽しみです!
秋はダイエットには厳しいな~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿