風邪引きかけでこれはまずいと体に効きそうなものを摂らないと・・・ニンニクに生姜かいいな・・・
そう、たっぷりとニンニクとを使った料理を作ることにしました
冷蔵庫にあるものをじっと見て思いついたのは「レンコンとインゲンのニンニク醤油炒め」
無添加の厚切りベーコンとニンニク2片、生姜を少々をたっぷりオリーブ油で熱してレンコンとインゲンをじゅじゅっ~と炒めてちょっとお酒とお醤油で
とてもシンプルだけど美味しかったな❤
野菜の歯ごたえも良くて最後に入れた醤油がとても効いていた❤
やっぱり醤油の香ばしい香りがたまらない♪
ベーコンの旨味も、ニンニクの甘みも感じられてバランスよかったです❤
腕がいまいちでも素材がいいと何とかなるものだ(笑)
美味しいと効いた気になる・・・そんなんで気分もアップ!
今日使ったお皿は前のブログに葡萄ををのせて写したっけかな?
お皿って乗せるものによって本当に雰囲気が変わるんですよね
日々の食事時によく登場するこのお皿は本当に使い易い
技法は跳びカンナ
来年は跳びカンナの作品を沢山作りたいです
今度作る時にはどんな道具でどんな風に作るか解説付きで♪
0 件のコメント:
コメントを投稿